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Dieta de la sopa

Posted on: enero 27, 2011


Dieta de la sopa

Buscando por Internet me encontré con esta dieta, que presume de haber sido ideada en el Secred Heart Memorial Hospital de Estados Unidos. Se basa en:

. La preparación de una sopa de características depurativas y desintoxicantes, y la disociación alimentaria, muy baja en grasas y con ausencia de hidratos de carbono de absorción rápida.

-Hay que comer durante 7 días únicamente lo que marca la dieta de la sopa, para perder de 4,5 a 7 kilos, suprimiendo el alcohol, la harina y sus derivados, los dulces y las bebidas con gas. Este tipo de dieta tiene una finalidad básicamente depurativa y diurética y se puede realizar cuantas veces se desee para limpiar el organismo.

-La sopa es como un comodín, que tomaremos cuando sintamos hambre, para calmar la ansiedad.

Esta dieta esta indicada para personas con enfermedades cardíacas que debían de someterse a intervenciones quirúrgicas y necesitaban perder peso rápidamente para poderse operar. y con exceso de peso. Esta contraindicada para diabéticos y gente con insuficiencia renal crónica.

La sopa. Preparación.

Hay que cocer en 10 litros de agua: 6 cebollas grandes, 2 pimientos verdes, 2 latas grandes de tomate natural o 6 tomates pelados, 1 rama de apio, 1 repollo o col y sal y pimienta.

Se trocea todo y se pone a hervir a fuego lento, cuando ya estén las verduras cocidas, se pasa por la batidora y se guarda para tomar fría o caliente, como se prefiera.

Dieta de la sopa semanal.

  • Primer día: comer sólo sopa y fruta fresca, menos plátanos. Las bebidas deben ser zumos naturales, café o agua.
  • Segundo día: verduras frescas al vapor durante el día, junto con la sopa. Por la noche se puede tomar una patata al horno.
  • Tercer día: se pueden tomar frutas, verduras y la sopa. No tomar plátanos ni patatas. Durante este tercer día, deberemos haber perdido entre 1,5 Kg. y 3 Kg., depende de cada constitución.
  • Cuarto día: tomaremos sólo sopa y leche desnatada, de ésta última tanta como nos apetezca, y como mínimo 3 plátanos.
  • Quinto día: aquí ya podemos tomar carne de vaca o bien pescado, de 125 a 250 g., y 6 tomates frescos pelados. Hay que beber mucha agua y tomar la sopa al menos una vez.
  • Sexto día: sopa al menos una vez. Carne, 2 o 3 filetes, y toda la verdura que se desee.
  • Séptimo día: sopa al menos una vez. Arroz integral, verduras y zumos de fruta.

Se recomienda hacer esta dieta bajo control médico ya que podría suponer un peligro para la salud. Se aconseja llevar un ritmo de vida saludable y practicar ejercicio con moderación y continuidad. Para mantenerse después en el peso, se puede sustituir una comida o cena por la sopa una vez que se termine el régimen y se incorpore a su alimentación habitual, siempre y cuando la otra comida sea suficientemente abundante y variada.

Esta dieta, aunque parece provenir de un hospital serio, no aporta datos fiables ni enseña sus estudios. Por tanto, no es científica.

Fuentes:

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=536

http://www.dietafitness.com/dieta-de-las-sopas.html

http://www.grancanariaweb.com/cocina/adelgazar/

http://www.grancanariaweb.com/cocina/adelgazar/7dias.htm

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